Новости // 05.12.2012
Россия решила экстрадировать на родину грузинского вора в законе

Россия решила экстрадировать на родину грузинского вора в законе

Отбывавший наказание в елецкой "крытке" уголовный авторитет присматривающий за исполнением "понятий" в жизни уголовного мира Липецкой области, снова в поле зрения миграционных служб как так и не покинувший пределы России.

Как сообщает GOROD48.ru, несмотря на то, что по постановлению суда Елецкого района, освободившийся в октябре 2011 года из елецкой тюрьмы так называемый вор в законе Сумбат Абасов должен был покинуть пределы России, он остался в России и проживал в Москве.

Гражданин Грузии должен был подвергнутся процедуре экстрадиции на родину, в Грузию, где его ждало пожизненное заключение по закону иницированному Саакашвили. Но, естественно, до родины грузинский вор не доехал.

Как сообщает ГУВД Москвы, Сумбат на днях был задержан в столице за нарушение ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима пребывания в РФ), где помещен в изолятор временного содержания для ожидания экстрадиции.

Сумбат Абасов родился 1 января 1966 года в Грузии. По данным издания "Русские мафиози", Сумбат принадлежит к езидской ветви тбилисской "воровской" семьи, на протяжении многих лет бессменно возглавляемой Дедом Хасаном. Сумбат был "коронован" с его же подачи в 1990 году в местах лишения свободы в Грузии. Для "коронации" Абасова несколько "воров" зашли с воли на территорию руставской колонии, где Сумбат отбывал 7-летний срок за кражу.

В середине 90-х годов в биографии Абасова произошел инцидент, едва не стоивший ему "короны". Находясь в Бутырском СИЗО, Сумбат за чрезмерное увлечение наркотиками был приостановлен в "воровских" полномочиях, однако, благодаря обширным связям в уголовной среде, смог добиться своего восстановления в статусе, хотя до сих пор и не поборол в себе привычку к зелью.



Комментировать    Версия для печати