Общество // 05.12.2012
В Японии объявлена учебная тревога на случай падения северокорейской ракеты

В Японии объявлена учебная тревога на случай падения северокорейской ракеты

На юге Японии объявлена учебная тревога и предупреждение об эвакуации. Так японцы отрабатывают свои действия в случае запуска КНДР ракеты на территории её предполагаемой траектории полета

Запуск северокорейской ракеты запланирован в период с 10 по 22 декабря этого года, в районе, ближе всего находящемся к предполагаемой траектории полета, сегодня проводят учения с эвакуацией, - передает Риа Новости.

Япония и её западные союзники полагают, что в реальности Северная Корея намерена запустить баллистическую ракету. И хотя отработанные ступени ракеты не должны упасть на территории южных границ Японии, власти страны решили подстраховаться и отработать учения на случай, если ракета отклонится от курса и упадет на территории южных островов страны.

Сегодня была опробована в действии система национального оповещения населения в случае чрезвычайной ситуации, в течение 10 секунд громкоговорители не смолкали, предупреждая об опасности в рамках учебной тревоги. 

Также стало известно, что все три ступени северокорейской ракеты были смонтированы, а ракета установлена на стартовой площадке космодрома Сохэ.





Теги: Ракета, Япония, КНДР, тревога

Комментировать    Версия для печати