Общество // 05.12.2012
Бывший чиновник Минимущества покончил с собой в день в день вынесения приговора

Бывший чиновник Минимущества покончил с собой в день в день вынесения приговора

Владимир Полютов найден мертвым в своей квартире в день оглашения ему вердикта суда по делу о превышении должностных полномочий с причинением ущерба на сумму свыше 2,5 миллиарда рублей

Бывший заместитель руководителя московского управления Минимущества Владимир Полютов был обнаружен застреленным в своей квартире в день вынесения ему приговора суда, - поведал РИА Новости источник в полиции.

Полютов обвинялся в превышении должностных полномочий, которое нанесло государству ущерб в размере более 2,5 миллиардов рублей. Вместе с ним по делу проходила экс-глава организации Татьяна Найденова.

Следствие выяснило, что 4 августа 2004 года Найденова подписала распоряжение "Об условиях приватизации" ФГУП "ВО "Станкоимпорт", хоть в круг её должностных полномочий это не входило.

На продажу были выставлены акции и вклады 19 иностранных фирм, созданных за рубежом за счет государственного бюджета, - передает деловой портал Bfm.ru.

Начальником "Станкоимпорта" назначили Полютова, который подписал передаточный акт подлежащего приватизации имущества. Впоследствии "Станкоимпорт" был внесен в единый государственный реестр юридических лиц как новый юридический объект.

В настоящее время в квартире Полютова работают специалисты, по факту инцидента проводится доследственная проверка. В столичном управлении МВД подтвердили факт самоубийства мужчины. По предварительным данным, сегодня в 5 часов утра Полютов выстрелил себе в грудь из охотничьего двуствольного оружия, и от полученных травм скончался на месте.



Комментировать    Версия для печати