Общество // 05.12.2012
Следователи начали обыск и допрос руководства Копейской колонии

Следователи начали обыск и допрос руководства Копейской колонии

После бунта в Копейской колонии и всеобщего внимания к этой проблеме местная  полиция начала проводить оперативные действия в отношении начальства исправительного учреждения 

В рамках возбужденного уголовного дела после массового протеста заключенных ИК №6 города Копейска следователи Челябинской области начали проводить оперативные мероприятия в отношении руководства колонии, - сообщает Интерфаксу представитель следственного управления регионального СКР РФ.

С целью рассмотрения заявленных фактов по уголовному делу в ИК №6 в данный момент следователями проводится выемка документации, обыски и допрос руководства и других сотрудников исправительного учреждения Копейска.

Пока следователи, работающие в колонии, приняли 120 заявлений от заключенных, у которых накопились жалобы по вымогательству у них работниками колонии денег.

Напомним, 24 ноября в Копейской колонии №6 250 заключенных из 6 отрядов устроили бунт на территории исправительного учреждения, выйдя из жилой зоны в режимный коридор с требования ослабления режима содержания. В частности они просили освободить некоторых осужденных из штрафного изолятора, отправленных туда за нарушение дисциплины учреждения. Причем их поддержали и их родственники на свободе, устроив настоящую массовую акцию протеста и за колючей проволокой.




Теги: Копейск, колония, обыск, допрос, следователи

Комментировать    Версия для печати