Общество // 05.12.2012
Google опубликует лучший "дудл" белгородского школьника

Google опубликует лучший "дудл" белгородского школьника

Российское представительство компании Google объявило лауреатов конкурса "Дудл для Google" среди школьников. Лучшей работой признан "дудл" 8-летнего Петра Алексеева из Белгорода

10 декабря рисунок Петра Алексеева заменит логотип на главной российской страничке поисковой системы Google. В качестве приза конкурса семья победителя сможет посетить главный офис Интернет-ресурса в Америке, а его школа получит новое техническое оборудование для своего класса, - утверждает Lenta.ru.

Всего в конкурсе принимали участие около 5 тысяч работ из 70 городов России. А лауреатов отбирали среди трех возрастных групп: от 6 до 9 лет, от 10 до 13 и от 14 до 17 лет. Так что помимо Петра Алексеева из самой младшей категории участников победителями стали Анна Балашова из Ульяновской области из группы детей от 10 до 13 лет и самая старшая - москвичка Маргарита Вавржина.

Данный конкурс "Дудл для Google" проводился на территории нашей страны впервые в своем роде, его позаимствовали из аналогичного опыта США и Польши.

Теги: Google, дудл, школьник, конкурс, победитель

Комментировать    Версия для печати