Общество // 05.12.2012
Новое рейтинговое агентство хотят создать в рамках ШОС

Новое рейтинговое агентство хотят создать в рамках ШОС

Деловой совет Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - субрегиональной международной организации взаимозащиты - считает необходимым создание нового рейтингового агентства в рамках организации

Об этом заявил сегодня на заседании Совета глав правительств ШОС в Бишкеке руководитель Делового совета Дмитрий Мезенцев, - передает РИА Новости.

Он отметил, что рейтинг различных регионов, стран и бизнес - структур во многом зависит от рейтингов, которые предоставляют международные рейтинговые агентства, которые находятся далеко от стран ШОС. И потому в Деловом совете считают важным создание нового рейтингового агентства.

По его словам воплощение этого решения будет довольно сложным и не быстрым, но весьма необходимым.

Помимо этого Деловой совет обратился с просьбой к главам правительств поддержать инициативу по созданию центра по внесудебному урегулированию экономических споров и провести в будущем году конференцию по преобразованию и улучшению практики разрешения экономических споров в странах ШОС с привлечением хозяйственных, арбитражных, экономических и высших судов, а также создание в 2013 году новых венчурных компаний, что станет огромным шагом вперед на пути к созданию в будущем единой венчурной компании.

Совет глав правительств ШОС прошел сегодня в Бишкеке. В ходе его проведения Дмитрий Мезенцев официально занял пост генерального секретаря организации, сменив на этой должности представителя Киргизии Муратбека Иманалиева.




Теги: ШОС, агентство, рейтинг

Комментировать    Версия для печати