Общество // 06.12.2012
В Гватемале задержали создателя антивируса McAfee

В Гватемале задержали создателя антивируса McAfee

Министр внутренних дел Гватемалы Маурисио Лопес Бонилла подтвердил информацию об аресте известного западного компьютерщика Джона Макафи.

Разработчика популярного зарубежного антивируса McAfee задержали в Гватемале по подозрению в убийстве своего соседа, бизнесмена из штата Флорида Грегори Фола, - сообщает РБК.

Программист прибыл в Гватемалу через три недели после побега из Белиза, где он был объявлен в розыск. Однако местные правоохранительные органы не отправляли запрос на добавление гражданина Макафи в международный розыск.

Накануне стороны защиты Джона Макафи заявляла, что собирается ходатайствовать о предоставлении политического убежища в Гватемале. Неизвестно, поступил ли официальный запрос со стороны Макафи к местным властям.

Западный предприниматель отрицает свою причастность к убийству Грегори Фола. Ранее он утверждал, что обвинения против него были сфабрикованы полицией Белиза в качестве мести за то, что он якобы отказался платить взятки местным чиновникам. При этом программист даже назначил вознаграждение в размере 1 миллиона долларов за помощь в поимке убийцы соседа.

Джон Макафи был одним из первых разработчиков компьютерного антивируса. Созданные им программы позволили ему неплохо заработать в свое время и создать собственную фирму McAfee, которую он возглавлял до 1994 года. Однако в 2008 году в связи с экономическим кризисом бизнес Макафи обанкротился, и он потерял порядка 100 миллионов долларов.

Теги: McAfee, Макафи, арест, Гватемала

Комментировать    Версия для печати