Общество // 06.12.2012
Шойгу намерен вернуть ведомству Минобороны проданное с нарушениями военное имущество

Шойгу намерен вернуть ведомству Минобороны проданное с нарушениями военное имущество

Министерство обороны России ищет возможные пути решения для расторжения сделок по некоторым проданным с нарушениями военным объектам

Действующий глава Минобороны Сергей Шойгу, сменивший на этом посту Анатолия Сердюкова после скандальной истории с махинациями вокруг военного имущества, собирается вернуть ведомству ряд проданных с нарушениями объектов недвижимости, - рассказал РИА Новости нынешний руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.

Он заявил, что сейчас решается вопрос о подаче исков о расторжении сделок и признании их недействительными. Также Куракин добавил, что военное ведомство намерено рассмотреть вероятность передачи некоторых прав и обязанностей Росимуществу. Этот вопрос активно обсуждается коллегами Куракина, в том числе с сотрудниками Росимущества на тему того, насколько они сами готовы к этому шагу.

Напомним, минувшей осенью по факту махинаций с недвижимостью, акциями и земельными участками подконтрольного Минобороны "Оборонсервиса"следователи возбудили сразу 5 уголовных дел, объединенных в одно производство. По данным полиции, общая сумма ущерба государственному бюджету составила около 4 миллиардов рублей, а с аффилированными компаниями "Оборонсервиса" - 6,7 миллиардов, - передает деловой портал Bfm.ru.






Теги: Шойгу, Минобороны, Оборонсервис, военные, объекты

Комментировать    Версия для печати