Общество // 06.12.2012
Заключенные копейской колонии делали сабли и ножи

Заключенные копейской колонии делали сабли и ножи

В ходе проверки в колонии Копейска следователи нашли оружие, технику и финансовые документы

Полицейские изъяли в колонии №6 города Копейска сабли и ножи, на изготовление которых у исправительного учреждения нет соответствующего разрешения, - передает Интерфакс.

Кустарный цех по производству сабель и ножей был выявлен следователями на основании проверки, начавшейся в рамках уголовного дела после недавнего бунта на территории ИК №6.

Теперь сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить с помощью экспертизы, являются ли изъятые предметы холодным оружием, а также выяснить происхождение некоторых обнаруженных ценных вещей и бытовой техники.

На данный момент на территории исправительного учреждения проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий.

Напомним, 24 ноября перед обедом 250 заключенных из 6 отрядов колонии Копейска взбунтовались. Они требовали ослабления режима и освобождения из штрафного изолятора некоторых криминальных авторитетов, также митингующие заявляли о поборах и избиении со стороны работников ИК №6. 

За колючей проволокой собралось порядка 300 родственников осужденных, которые также устроили массовый протест. в ходе столкновений с полицией было задержано 38 человек, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Их доставили в отделения полиции Челябинской области, где составили административные протоколы о правонарушениях, назначили штрафы в размере 1000 рублей, а одного задержали на 5 суток. Восемь бойцов ОМОНа получили травмы в результате бунта.

В ходе расследования уголовного дела по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" следователи приняли 41 заявление от заключенных копейской колонии, в большинстве из которых есть сведения о вымогательстве у них сотрудниками ИК №6 денег с 2008 по 2012 год в размере от 5 до 90 тысяч рублей путем морального давления и физических побоев.






Теги: Колония, Копейск, ножи, сабли

Комментировать    Версия для печати