Общество // 06.12.2012
Канал MTV Russia планируют закрыть

Канал MTV Russia планируют закрыть

"Профмедиа" решила не продлевать пятилетний контракт с Viacom на использование бренда и контента MTV, который истекает в мае будущего года. Так что по истечении этого срока вместо него появится телеканал "Пятница"

С 1 июня 2013 года на смену телеканалу MTV придет развлекательный канал «Пятница» несколько закрытых презентаций которого уже прошли в последние дни, - рассказали источники газете «Ведомости».

«Профмедиа» не приводит сведения о своих доходах, которые получает от каждого из трех своих каналов, но телевизионный бизнес в целом принес в прошлом году 5,6 миллиардов рублей. Осведомленный руководитель медиакомпании поведал Bfm.ru, что MTV является вторым источником по уровню доходов после канала ТВ-3. А по сведениям TNS, MTV входит в двадцатку самых востребованных и популярных телеканалов.

Источник "Ведомостей" также поведал, что решение о прекращении сотрудничества с Viacom принял покинувший свой пост еще на прошлой неделе глава компании "Профмедиа" Рафаэль Акопов. 

В начале осени в Viacom было направлено уведомление о том, что договор с ними продлевать не предполагается. Представитель «Профмедиа» недавно сообщил газете, что музыкальные каналы оказались в трудном положении, потому что все клипы теперь можно посмотреть в Интернете, и даже собственный развлекательный контент этой проблемы не решает. Да и Viacom, по его словам, просил деньги не только на право  использовать бренд, но и для западного контента, интерес к которому у российских зрителей угас. Годовые выплаты Viacom, как рассказал источник издания, составлял около 1 миллиона долларов.

О новом заменителе MTV «Пятнице» достоверно пока ничего не известно. Но он будет настраивать на хорошее настроение и ориентирован на более взрослую целевую аудиторию — 14-44 года. Для привлечения зрителей телеканал будет повторно транслировать шоу «Первого канала» «Прожекторперисхилтон» и «Большая разница».

Аналогичная история произошла накануне с развлекательным телеканалом "Муз-ТВ", который относительно недавно из-за тех же проблем переименовали в "Ю-ТВ". Гендиректор канала Андрей Димитров заявил, что здесь нет ничего удивительного, поскольку развлекательные передачи заполонили эфир, почти полностью заменив музыкальную программу.





Теги: MTV, канал, пятница

Комментировать    Версия для печати