Происшествия // 07.12.2012
В пивной чуть не развернулись боевые действия

В пивной чуть не развернулись боевые действия

Поссорившиеся посетители бара стали угрожать друг другу пистолетом и гранатой.

Конфликт вспыхнул в одном из липецких баров, как сообщает GOROD48, между двумя компаниями, распивавших спиртное. В одной из конфликтующих сторон были двое мужчин и девушка. Один из этих мужчин, во время «выяснения отношений» выхватил пистолет, угрожая противоположной стороне. Охраннику заведения, удалось выбить ствол из рук пьяного посетителя и повалить его на пол.

В это время приятель вооруженного клиента выхватил гранату. Охранник отскочил в сторону. Кто-то из персонала вызвал сотрудников полиции.

Вооруженная компания, быстро собравшись, вышла на улицу. Возле входа их встретили полицейские, приехавшие на вызов. Мужчины и девушка бросились бежать в сторону железнодорожного вокзала. Стражи порядка начали их преследовать. Компания разделилась — один из дебоширов и девушка перебежали проезжую часть в сторону жилых домов, а третий убегавший бросился в сторону Опытной станции через железнодорожные пути.

Полицейским удалось поймать девушку и мужчину. В момент задержания 44-летний липчанин пытался избавиться от пистолета, бросив его в кусты, однако, полицейские это заметили и изъяли оружие. Сейчас ствол направлен на баллистическую экспертизу. По предварительной версии он представляет собой травматическое оружие, переделанное под стрельбу боевыми патронами.

Третьего участника происшествия удалось найти благодаря тому, что покидая пивную он забыл свою одежду, в карманах которой были его документы. Когда полицейские пришли домой к 29-летнему подозреваемому на улицу Станционную, он заявил, что всю ночь был дома и никуда не ходил. Однако, служебная собака нашла гранату в ведре с водой. Боеприпас оказался боевой гранатой "Ф-1" с запалом, у которой была выдернута чека. Рычаг гранаты был примотан скотчем к корпусу. Кроме того, оказалось, что владелец гранты ранее был неоднократно судим.

Прибывшие на место происшествия сотрудники аварийно-спасательного отряда МЧС изъяли взрывоопасную находку и сразу отвезли на специальный полигон для уничтожения.

Сотрудники полиции сейчас допрашивают задержанных, выясняя происхождение изъятого оружия. Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой обалсти, возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ "Хулиганство", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Кроме того, в ближайшее время будет дана юридическая оценка по факту обнаружения у задержанных оружия и боеприпасов.


Комментировать    Версия для печати