Политика // 07.12.2012
В ответ на закон "О списке Магнитского" Россия готовит адекватные меры для США

В ответ на закон "О списке Магнитского" Россия готовит адекватные меры для США

В Россию будет запрещен въезд граждан США нарушающих права человека

Российские власти ответят на принятый Сенатом США законопроект о «списке Магнитского» запретом на въезд в Россию американским гражданам, нарушающим права человека. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя итоги встречи в Дублине с госсекретарем США Хиллари Клинтон, сообщает BFM.ru со ссылкой на РИА Новости.

Накануне верхняя палата Конгресса США приняла законопроект о визовых санкциях в отношении россиян, якобы причастных к нарушениям прав человека. «Закон Магнитского» в увязке с отменой поправки Джексона-Вэника ранее был одобрен в палате представителей. Теперь законопроект направлен на подпись президенту США Бараку Обаме.

МИД РФ уже прокомментировал действия властей США, заявив, что одобрение «закона имени Сергея Магнитского» — театр абсурда. В заявлении ведомства говорится, что каждая страна может закрывать въезд на свою территорию, кому считает нужным, для чего не требуется никаких особых законодательных актов. Также министерство иностранных дел в очередной раз предупредило, что российской стороне придется ответить на эти шаги.



Комментировать    Версия для печати