Общество // 07.12.2012
В Каире сожгли штаб-квартиру "Братьев мусульман"

В Каире сожгли штаб-квартиру "Братьев мусульман"

Бунтующая оппозиция подожгла штаб-квартиру "Братьев-мусульман" в Каире, где с конца прошлого месяца царят массовые беспорядки

В штаб-квартире "Братьев-мусульман" в египетской столице и офисе организации вспыхнул пожар. Представители объединения обвиняют в этом сотрудников правоохранительных органов, не уследивших за порядком и не оказавших должного сопротивления оппозиционерам, - рассказали Reuters представители организации и местные СМИ.

Пресс-секретарь партии "Свобода и справедливость" Махмуд Гозлан, представляющий интересы "Братьев-мусульман", написал на своей страничке в Facebook, что накануне бандиты совершили некую "террористическую атаку" на штаб-квартиры исламского движения в районе Мокаттам. 

Преступники подожгли офис, арендуемый партией "Свобода и справедливость" в южном пригороде Каира Маади, - передают в государственном новостном агентстве.

Представители "Братьев -мусульман" обвиняют полицейских в том, что они не смогли дать отпор и предотвратить насилие. В районе Мокаттам, по их словам, в непосредственной близости от штаб-квартиры исламского движения было много сотрудников правоохранительных органов, но никто из них не попытался воспрепятствовать поджогам со стороны бунтующих оппозиционеров.

Напомним, что в конце ноября по стране прокатилась очередная волна беспорядков. Массовые протесты и столкновения между сторонниками президента Мурси и его противниками ни раз проводили к человеческим жертвам среди населения и полиции. В ночь на 5 декабря рядом с президентским дворцом Мурси погибли 7 человек.

Причиной негодования оппозиции стал новый указ, согласно которому действующий глава Египта наделяется практически неограниченными полномочиями.

Накануне президент Мухаммед Мурси предложил представителям оппозиции встретится с ним 8 декабря для диалога, дабы обсудить сложившуюся ситуацию. Однако демонстранты ответили отказом, - передает деловой портал Bfm.ru.


Теги: Каир, Мурси, мусульмане, беспорядки

Комментировать    Версия для печати