Общество // 07.12.2012
После обыска режиссера Костомарова вызвали на допрос

После обыска режиссера Костомарова вызвали на допрос

В рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков 6 мая на Болотной площади у режиссера Павла Костомарова был проведен обыск накануне его явки на допрос 10 декабря

Режиссер и один из авторов фильма об оппозиции "Срок" Павел Костомаров должен явиться на допрос к следователям СКР по делу о беспорядках на Болотной площади 10 декабря, а сегодня в рамках расследования у него дома был проведен обыск, - сообщает Вести.ru.

Ответить на вопрос, было ли что-то изъято во время обыска, режиссер отказался. Но он объяснил, что не может, поскольку с него взята подписка о неразглашении информации. Его следователь посоветовал ему ничего никому не рассказывать. 

В следственном комитете также подтвердили, что с гражданином Костомаровым действительно проводятся следственные мероприятия по делу о беспорядках на Болотной площади, в котором он проходит пока как свидетель. Поскольку участвовал в создании фильма об оппозиции "Срок", в котором приводится подборка сюжетов про деятельность российской оппозиции. В проекте также принимал участие известный телеведущий Алексей Пивоваров.

6 мая этого года санкционированный митинг на Болотной площади перерос в столкновения оппозиции с представителями властей. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление, бросали бутылки, файеры, а при попытке задержания хулиганы оказывали сопротивление. Было ранено несколько десятков человек, среди пострадавших около 30 полицейских. В тот день в ходе массовых беспорядков было арестовано не менее 400 человек.

Уголовное дело возбудили по статье 212 УК РФ "Призыв к массовым беспорядкам". В рамках расследования в качестве свидетелей были допрошены лидеры оппозиции Алексей Навальный, Борис Немцов, Сергей Удальцов и телеведущая Ксения Собчак. В их домах также были произведены обыски.


Теги: Костомаров, обыск, допрос, дело, Болотное

Комментировать    Версия для печати