Общество // 07.12.2012
Медведев убежден в принятии табачного закона несмотря на протесты курильщиков

Медведев убежден в принятии табачного закона несмотря на протесты курильщиков

comments 1

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев уверен, что правительство сильнее табачного лобби, поэтому новый закон относительно курения будет принят

Вопреки многочисленным ярым протестам со стороны заядлых курильщиков, Дмитрий Медведев заявил, что правительство сильнее, и новый антитабачный закон будет принят. В декабре состоится его первое чтение в Госдуме, - передает Русская служба новостей.

Медведев напомнил, что новый суровый закон, запрещающий дымить в общественных местах, пропагандировать и рекламировать вредную продукцию, а также продавать сигареты в киосках, направлен не против курильщиков, а против самого явления курить. И привел данные статистики. Половина населения государства курит. А каждый год от болезней, связанный с курением, в нашей стране умирает 400 тысяч человек.

Антитабачный закон будет приниматься поэтапно. Сначала он будет предусматривать запрет курения на территории государственных учреждений, культурных, спортивных, образовательных организаций и в общественных видах транспорта. А также серьезные ограничения коснутся продажи табачной продукции.

Одни запреты должны вступить в силу с момента принятия закона, другие - с 1 июля 2014 года и с 1 января 2016 года.

Против принятия закона выступили некоторые депутаты, являющиеся лоббистами табачной отрасли, но глава Роспотребнадзора полагает, что в правительстве сумеют справиться с этим противостоянием.

В целом же правительство уже одобрило представленный Минздравом России еще в мае закон "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", предполагающий многочисленные запреты, связанные с курением.









Теги: Табачный, закон, Медведев, курение

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1