Общество // 10.12.2012
Политики сошлись в кулинарном поединке

Политики сошлись в кулинарном поединке

Представители политических партий соревновались в приготовлении роллов.

Как сообщает Gorod48.ru, в связи не самой лучшей явкой на выборы избирательная комиссия Липецкой области каждый раз задается вопросом, как же привлечь электорат к политическим процессам во власти. Поэтому 9 декабря в одном из развлекательных центров Липецка состоялась очередная «Избирательная кухня».

Но, если в первый раз к участию приглашались прохожие ТРЦ, то сегодня было предложено сразиться на кухонном поприще политическим партиям. А так как представители КПРФ отказались от участия, ссылаясь на занятость, то их место заняла территориальная избирательная комиссия Елецкого района.

Стоит признать, что организаторы подготовили настоящее шоу с развлекательной программой.В зал были приглашены не только члены партий но и рядовые граждане из числа студентов и пенсионеров, не имеющих отношение к политике. Более всего впечатлили номера ветеранов, которые не только спели песню и частушку на выборную тематику, но и испекли ведро пирожков с повидлом для председателя Липецкой областной избирательной комиссии Юрия Алтухова, которого в зале заменял его зам Борис Лунев, и сравнили это блюдо с современной избирательной системой.

В итоге, после нескольких уроков профессионального шеф-повара четыре команды, состоящие из трех участников, принялись катать роллы с разными начинками. Первой "отстрелялась" сборная единороссов, следом за ними закончили «справороссы», третьими негласно были признаны «жириновцы» и замкнули группу представители ТИК. Но, как оказалось, победитель определялся не по скорости и качеству приготовления блюда, а по подаче, с которой каждый лагерь сумел его предложить.

Как ни странно, победу одержали елецкие ТИКовцы, которые так и назвали свои роллы – «Победа». А преподнесли это название в связи с годовщиной освобождения Ельца, и с тем, что представители избирательных комиссий всегда желают победы всем кандидатам, независимо от их политических убеждений. Искренность и простота изложения своей позиции позволила в очередной раз показать, благодаря кому проводятся выборы. Тем более, что эту команду поддержало большинство зрителей, по крайней мере овации в их адрес были самыми громкими.

По окончанию кулинарной политической битвы праздник продолжился представлениями, викторинами и конкурсами, связанными с выборной тематикой.



Комментировать    Версия для печати