Общество // 11.12.2012
Стросс-Кан и горничная помирились

Стросс-Кан и горничная помирились

Таким образом, завершились судебные разбирательства, которые длились больше полутора лет и стоили Стросс-Кану поста главы МВФ.

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан и обвинявшая его в изнасиловании горничная Нафиссату Диалло заключили накануне мировое соглашение, сообщает РБК daily. Таким образом, завершились судебные разбирательства, которые длились больше полутора лет и стоили Стросс-Кану поста главы МВФ.

О том, что стороны намерены урегулировать конфликт стало известно еще в конце ноября 2012 года. Окончательно соглашение было заключено накануне вечером. Его подробности не разглашаются. Однако, как передает агентство РИА Новости со ссылкой на Reuters, известно, что на мировое соглашение пошли также стороны дела, в котором Диалло обвиняла таблоид New York Post в распространении порочащих сведений — в одной из статей издания горничная была названа проституткой. О том, какую сумму заплатит газета, также официально известно не будет.

В мае 2011 года глава МВФ Доминик Стросс-Кан был арестован в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в изнасиловании. Поводом послужила жалоба горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло. Скандальная история вынудила Стросс-Кана уйти с должности главы МВФ. В начале июля прокуратура заявила, что горничная дала ложные показания. Уголовное дело было закрыто в августе 2011-го. За клевету Стросс-Кан потребовал с горничной 1 млн долл.

После освобождения экс-глава МВФ вернулся на родину, где стал фигурантом еще одного уголовного процесса. На этот раз его обвинили в участии в групповом изнасиловании. Однако финансиста вновь оправдали.


Теги: Стросс-Кан, горничная, суд, изнасилование

Комментировать    Версия для печати