Общество // 11.12.2012
Авиакомпания Кубань прекращает свое существование

Авиакомпания Кубань прекращает свое существование

О собственном банкротстве и прекращении своей деятельности заявляет авиакомпания "Кубань". Поэтому Росавиация советует всем купившим билеты "Кубани" сдавать их и не прибывать в аэропорты

Вчера ОАО "Авиационные линии Кубани" подало в Арбитражный суд Краснодарского края иск о собственном банкротстве, - сообщается на официальном сайте Высшего арбитражного суда РФ.

В суд поступило соответствующее заявление о банкротстве должника и прошение об обеспечении иска.

Пресс-секретарь краевого Арбитражного суда РФ Кристина Гудманова поведала агентству РИА Новости, что согласно полученным документам, долг авиакомпании на 1 ноября текущего года составляет 2,7 миллиарда рублей. Дело только поступило и находится на рассмотрении. Судью уже назначили, однако дело судье еще не было передано.

Вчера "Кубань" официально признала, что с 11 декабря прекращает свою деятельность в связи с финансовыми трудностями. При этом данные Росавиации утверждают, что "Кубань" продала 14,5 тысячи билетов до марта 2013 года. Федеральное агентство воздушного транспорта уверяет, что принимает необходимые меры для обеспечения перевозки граждан, пользовавшихся услугами "Кубани" и других авиационных компаний, а также пытается вернуть деньги за приобретенные билеты.



Теги: Кубань, авиакомпания

Комментировать    Версия для печати