Общество // 12.12.2012
Сюжет НТВ привел УБЭП к главному смотрителю Липецка

Сюжет НТВ привел УБЭП к главному смотрителю Липецка

Сюжет в программе "Метла" показанный по НТВ заинтересовал следователей.

Как сообщает GOROD48.ru, в минувшие выходные по НТВ, в телепрограмме «Метла» прошел сюжет, в ходе которого журналисты рассказали о липецкой елке возле ККЗ «Октябрь».

НТВшники привели документы с сайта госзакупок, по которым выходило, что елка обойдется городскому бюджету почти в 3 млн рублей (2 млн 932 тыс). В то время как в интервью телекомпании главный смотритель Липецка Сергей Столповский заявил, что эта елка обойдется всего в 500 тысяч.

«Эту елку мы приобрели несколько лет назад. Поэтому ее монтаж, демонтаж, иллюминация, обойдутся в 500 тысяч», - заявил Сергей Столповский телекомпании НТВ.

Журналисты сделали вывод, что таким образом Сергей Столповский проговорился, а в самом деле цена елки завышена в 6 раз. 

 

«Прямо на наших глазах исчезли 2 5000 рублей. Это приличная квартира в Липецке. Представляете, сколько чиновников по всей стране может обогатится только лишь на новогодних елках?!», - сокрушается журналист. 

В мэрии утверждают, что столичные журналисты выдернули из интервью Сергея Столповского одну фразу. Начальник управления главного смотрителя объяснял телевизионщикам, что монтаж новогодней елки на площади Петра состоит из нескольких этапов, каждый из которых оценивается примерно в 500 тысяч. В целом установка и украшение елки стоят около 3 млн. Но и это "верхняя планка" обзначенная в лоте, а в ходе торгов сумма может многократно уменьшиться. 

В пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области GOROD48 сообщили, что по фактам изложенным в программе НТВ проводится проверка УБЭП. Как стало известно GZT.ru, в управлении главного смотрителя Липецка прошла выемка документов касаемых торгов на сайте госзакупок.


Теги: липецк, коррупция

Комментировать    Версия для печати