Общество // 12.12.2012
В районе Шантарских островов нашли вещи с сухогруза "Амурская"

В районе Шантарских островов нашли вещи с сухогруза "Амурская"

Обнаруженные вещи опознали родственники членов экипажа судна, поэтому они точно принадлежат пропавшим морякам 

Родственники пропавших без вести моряков с сухогруза "Амурская" в Охотском море не оставляли надежду и не бросали поиски своих близких, и вот обнаружен очередной след. 

В районе Шантарских островов обнаружены спасательные жилеты и фрагменты плота, соответствующие надписи на которых по сведениям родственников имеют принадлежность к затонувшему судну, - сообщает Дальневосточное следственное управление СКР на транспорте.

Близкие пропавших моряков немедленно уведомили об этом следователей, а те, в свою очередь, изъяли обнаруженные предметы для дальнейшего расследования дела.

Сухогруз "Амурская" с 700 тоннами золотосодержащей руды вышел в рейс в акваторию Охотского моря и не вернулся. Он исчез 28 октября 2012 года в районе Шантарских островов. Его искали несколько дней подряд. В результате затонувшее судно обнаружили на глубине 25 метров. По данным МЧС, на борту находилось 11 человек, а не 9, как было заявлено ранее. Водолазы извлекли из воды тело одного из членов экипажа. Остальные моряки продолжают числится пропавшими без вести.

В конце ноября официальный поиск экипажа на воде и с воздуха был прекращен, но родственники своими силами решили продолжить поисково-спасательную операцию. Они даже создали в социальной сети "В контакте" группу "Сухогруз Амурская. Трагедии и надежды", где открыли расчетный счет для всех желающих помочь, поскольку аренда вертолета стоила 100 тысяч рублей в час. Сбор средств позднее был остановлен, поскольку компания-судовладелец "Николаевский-на-Амуре морской порт" согласилась оплатить необходимые расходы на поисковые нужды. В компании уверяли, что самостоятельно вели поиски сухогруза и экипажа судна с первых дней его исчезновения, - передает деловой портал Bfm.ru.


Теги: Амурская, Шантарские, сухогруз, моряки, родственники

Комментировать    Версия для печати