Общество // 12.12.2012
Папа Римский написал первое обращение в Twitter

Папа Римский написал первое обращение в Twitter

Глава итальянской католической церкви опубликовал в социальной сети Twitter первые сообщения

Пара Римский Бенедикт XVI впервые выложил на своем микроблоге в социальной сети Twitter несколько сообщений.

Таким образом папа Римский обратился к христианам всего мира посредством Интернета. 

Он благословил всех пользователей через глобальную сеть и поблагодарил за горячую поддержку. После чего священнослужитель поинтересовался, как лучше всего можно отметить Год веры в повседневной жизни, и ответил на свой же вопрос так: "Обращаясь в молитве ко Христу и слушая, что Он ответит тебе в проповеди, а также не прекращая Его поиски в тех, кто нуждается".

Первые свои тексты для глобальной сети Интернет папа Римский набрал на планшетном компьютере после традиционной коллективной аудиенции на площади Святого Петра в Ватикане. 

Сейчас у священнослужителя уже боле 685 тысяч читателей со всего мира, сам же он читает только 7 собственных аккаунтов на разных языках, включая арабский.

Помимо этого стало известно, что в ближайшее время Бенедикт XVI ответит на три самых интересных вопроса, которые пришлют ему с разных концов земли, - сообщает служба печати Святого престола. У него также есть собственная страничка в социальной сети Facebook, где его имя звучит как Papa Benedetto XVI.

Также свои мудрые изречения в Twitter публикует и 14-ый Далай-лама Нгагваанг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо, - передает деловой портал Bfm.ru

Теги: Папа, Римский, Twitter, Интернет

Комментировать    Версия для печати