Общество // 12.12.2012
Фигурантка дела "Оборонсервиса" Васильева останется под домашним арестом

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Васильева останется под домашним арестом

Решением Мосгорсуда Евгения Васильева была оставлена под домашним арестом без права пользования Интернетом и общения с родными

Одна из ключевых фигуранток уголовного дела по факту хищений крупных денежных средств в ОАО "Оборонсервис" Евгения Васильева решением Мосгорсуда была оставлена под домашним арестом в своей квартире на Молочном переулке без права общения с близкими и пользования Интернетом.

Таким образом, кассационная жалоба адвокатов Васильевой была отклонена, - передает Интерфакс.

Но при этом коллегия суда внесла некоторые коррективы по условиям содержания обвиняемой под домашним арестом. Ей по-прежнему строжайше запрещено покидать пределы своих апартаментов, использовать различные средства, в том числе и Интернет и нельзя общаться ни с кем, кроме адвокатов.

По мнению представителей защиты, условия заключения под домашним арестом слишком жесткие, поскольку гражданка Васильева лишена возможности получения полноценной медицинской помощи, посещения магазинов с целью приобретения жизненно необходимых товаров и общения с близкими. В жалобе отмечено, что к Васильевой не может приходить даже помощница по хозяйству.

Адвокат фигурантки по делу Александр Гофштейн заявил, что в ходатайстве неверно указан круг лиц, с которыми запрещено общаться его подзащитной. В формулировке обозначено, что ей ни с кем нельзя общаться, кроме адвокатов. "А если к ней придет следователь, с ним говорить она тоже не сможет?" - задался вопросом Гофштейн. Помимо этого защитник посетовал на то, что Васильевой как православной верующей невозможно исповедоваться, а это прямое нарушение прав человека.

По словам адвоката, продление сроков ведения уголовного дела также незаконно, поскольку у защиты не было времени достаточным образом подготовиться к процессу, а суд огласил постановление на четырех листах за одну минуту. По его мнению, был крайне низкий уровень соблюдения законности при рассмотрении данного дела.






Теги: Оборонсервис, Васильева, арест, адвокат

Комментировать    Версия для печати