Общество // 13.12.2012
В Липецке геи грозятся провести несанкционированную акцию протеста

В Липецке геи грозятся провести несанкционированную акцию протеста

comments 1

Получив отказ властей на проведение легального митинга, гомосексуалисты уведомили общественность, что проведут одиночные пикеты на главной городской площади.

Поданную 11 декабря липецкими ЛГБТК-активистами заявку на проведение публичного мероприятия в форме пикета отклонили в управлении внутренней политики администрации региона, сообщает GOROD48.ru.

В заявке сообщалось, что пикет против принятия закона о пропаганде гомосексуализма должен был пройти на Соборной площади в Липецке 16 декабря в 14.00. Но сегодня организатору пикета Дмитрию Чуносову вручили официальный отказ на проведение массовой акции на площади Соборной. Как отмечают в областной администрации, пикет 16 декабря провести невозможно, так как в этот день и на Соборной площади специалисты управления главного смотрителя будут монтировать елочные украшения.

Поэтому ЛГБТК-активисты будут проводить одиночные пикеты на запланированном месте в то же время.

Как уверил Дмитрий Чуносов, эта акция будет не единственной. Летом он планирует провести мероприятие «Липецкий ЛГБТК-парад», по подобию Московских и Санкт-Петербургских акций. При этом Дмитрий Чуносов подчеркнул, что, в отличие от столичных мероприятий, липецкий парад может стать полностью легальным, так как отрицательного отклика на это предложение от чиновников не услышал.

- В Липецке на самом деле много скрытых геев — их тысячи, - уверяет Чуносов. - Но они боятся признаться в этом, так как опасаются дискредитации.

Теги: ЛГБТ, Липецк

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1