Общество // 13.12.2012
В самолете "Москва-Хабаровск" умер пятилетний ребенок

В самолете "Москва-Хабаровск" умер пятилетний ребенок

По предварительным данным, мальчик страдал заболеванием мозга.

Проверка по факту смерти пятилетнего ребенка на борту самолета "Москва — Хабаровск" будет завершена в течение месяца, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на слова заместителя руководителя красноярского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управление на транспорте СКРФ Евгения Кадача.

"Следственная проверка может длиться от 10 дней, но не более месяца. В настоящее время следователи пока закончили работать с отцом мальчика, но он будет еще опрошен, и, скорее всего, с ним процессуальные действия будут завершены до конца этой недели. Сейчас он занимается необходимыми организационными вопросами", — сказал Кадач.

По данным СК, утром 13 декабря на борту самолета Boeing-777, выполнявшего рейс по маршруту "Москва — Хабаровск", скончался пятилетний ребенок.

По предварительным данным, в ходе полета ребенку стало плохо.

"Состояние его здоровья ухудшилось настолько, что командир воздушного судна принял решение произвести посадку в ближайшем аэропорту — в Красноярске. Однако, несмотря на принятые меры, прибывшие к самолету врачи констатировали смерть мальчика", — отмечается в сообщении.

Представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Антон Чернышов сообщил РИА Новости, что, по предварительным данным, полученным следователями от родителей погибшего ребенка, мальчик страдал тяжелым заболеванием мозга.

"Мальчик, по предварительным данным, которые сейчас проверяются, страдал заболеванием мозга. Его сопровождали оба родителя, они возвращались из-за границы, где ребенок либо проходил курс лечения, либо была попытка провести такой курс. Все данные по заболеванию предоставлены судмедэкспертам, которые должны назвать причины гибели мальчика", — сказал Чернышов.

По его словам, полет самолета, в котором скончался ребенок, проходил в штатном режиме, и данных о том, что какие-то внешние факторы могли стать причиной смерти мальчика, нет. В настоящее время тело погибшего ребенка находится в Красноярске, здесь же остался его отец, а мать уже вылетела в Хабаровск.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, причина смерти ребенка устанавливается.







Теги: самолет, ребенок, смерть

Комментировать    Версия для печати