Общество // 14.12.2012
"Управляшки" обсчитали жильцов на 28 миллионов рублей

"Управляшки" обсчитали жильцов на 28 миллионов рублей

В Липецке со 157 домов управляющие компании ЖКХ провели завышенный расчет

Департамент ЖКХ Липецка произвел перерасчет платы за тепло в многоквартирных домах Липецка.

Так, в 1033 многоквартирных домах расчет за отопление за потребленную в ноябре тепловую энергию был произведен по показаниям общедомовых приборов учета (ОДПУ), при том по сравнению с октябрем таких домов стало больше: в 157 домах жилищники восстановили учет и сделали перерасчет, пишет GOROD48.ru.

Как пояснили в департаменте ЖКХ Липецка, часть ОДПУ в этих домах были введены в эксплуатацию после ремонта, также приборы ставились на учет после плановой поверки. Сейчас управляющие компании ведут активную работу по восстановлению работоспособности и постановке на коммерческий учет остальных приборов учета: в некоторых случаях причиной становился вышедший из строя прибор, или закончился срок эксплуатации, необходимо провести поверку. В департаменте ЖКХ еженедельно проходят оперативные совещания по этой теме.

Еще в 1195 многоквартирных домах коммунальщики сделали перерасчет по отоплению в связи с корректировкой площадей на общедомовые нужды: из расчета за тепловую энергию были исключены те общие площади, где отопление не предусматривается (например, чердаки, в некоторых домах ? неотапливаемые согласно техпаспорту лестничные клетки, и пр.).

Оплата за отопление в октябре была снижена почти на 28 миллионов рублей.


Комментировать    Версия для печати