Общество // 14.12.2012
Пожар на автостоянке Липецка произошел из-за поджога

Пожар на автостоянке Липецка произошел из-за поджога

Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара на автостоянке во дворе дома №3 по улице Ворошилова в Липецке. Версиями полиции были короткое замыкание в одной из машин и поджог.

Как рассказали сайту Gorod48.ru в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, сегодня по факту возгорания автомобилей на неофициальной парковке в центре города на Ворошилова возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ, части 2 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

На нынешний момент сотрудники правоохранительных органов подозревают, что причиной пожара стала поджог, а не короткое замыкание в одной из машин. По их версии, преступник поджег "Мерседес GLK-300", а остальные машины, стоявшие рядом, загорелись от него - огонь распространил сильный ветер.

Напомним, что в ночь с 12 на 13 декабря, в 2 часа 37 минут по московскому времени у дома №3 по улице Ворошилова пламя охватило сразу 7 автомобилей, 3 из которых ("Мерседес", "Лада Калина" и Ниссан") выгорели полностью, а 4 - удалось отстоять пожарным бригадам ПЧ №6 и №7 города Липецка, но они были сильно повреждены.

В результате владельцы «Мерседес», «Лада Калина», «Ниссан Жук», «Рено Лагуна», «ВАЗ- 2112», «Лексус» и «Митсубиси» практически лишились своих машин. 

Специалисты ведут расследование по факту произошедшего. 

Теги: Липецк, поджог, пожар, автомобиль, стоянка

Комментировать    Версия для печати