Общество // 14.12.2012
Американцы продолжают обвинять социальную сеть "В контакте" в нарушении авторских прав

Американцы продолжают обвинять социальную сеть "В контакте" в нарушении авторских прав

Поводом послужил контент, выложенный без разрешения правообладателя, и открытый доступ к нему всех пользователей

В Америке не пересмотрели свою точку зрения относительно одной из самых популярных в России социальных сетей «В контакте». США обвиняют её в предоставлении широкому кругу Интернет-пользователей неограниченного доступа к контенту, размещенному без согласия на то правообладателей, - передает ПРАЙМ.

Такое заключение приводится в документе торгового представителя штатов по результатам проведенного исследования состояния соблюдения прав на интеллектуальную собственность на Интернет и офлайн-рынках.

В частности в ежегодном отчете американского представителя сказано, что, несмотря на прогресс, достигнутый в этом плане за последний год, еще остаются ресурсы, которые вопреки решениям судов и прочих инстанций продолжают свою незаконную деятельность. К примеру, социальная сеть «В контакте» продолжает функционировать через свой медиасайт, предоставляя музыкальный сервис, который российские суды сочли незаконным. А на Украине сайт Ex.ua позволяет доступ к музыке и различному контенту.

В похожем прошлогоднем документе США уже обвиняли «В контакте» за предоставление неограниченного доступа к контенту без разрешения правообладателей.

Поэтому в Америке призвали власти России и Украины внимательнее следить за Интернет-ресурсами, нарушающими авторские права и предпринимать меры по предотвращению подобного явления впредь.


Теги: В контакте, США, авторское право, Америка, Интернет, контент

Комментировать    Версия для печати