Общество // 14.12.2012
Близкие всех жертв обрушения дома в Таганроге получат компенсацию

Близкие всех жертв обрушения дома в Таганроге получат компенсацию

Родственникам погибших местные власти обещают выплатить около миллиона рублей, а за каждого пострадавшего дадут по 300 тысяч

В Таганроге местные власти должны выплатить семьям погибших и пострадавших в ходе обрушения строившегося трехэтажного здания материальную компенсацию, - передает представитель пресс-службы губернатора региона Василия Голубева.

Близким жертв обрушения из областного бюджета обещают 1 миллион рублей, родственникам пострадавших - 300 тысяч рублей. Решение о компенсации также приняла и администрация Таганрога. Согласно распоряжению, от городских властей семьи погибших получат еще по 200 тысяч рублей, а родные пострадавших - от 50 до 100 тысяч рублей. Также правительство региона добавляет, что уже опознаны тела всех пяти жертв обрушения дома.

В местной клинике на данный момент находится 13 пострадавших, в том числе один строитель, обратившийся за медицинской помощью уже ночью. По данным на 10 часов утра по московскому времени в отделении травматологии городской клиники пребывало 6 человек, еще 7 находилось в реанимации, двое из них - в тяжелом состоянии. 

На подмогу местным медикам прислали нейрохирурга и травматолога из Ростова-на-Дону. После проведения операции одному из наиболее тяжело раненых больных, их обоих доставят в областной центр медицинской помощи для оказания высокотехнологичной помощи.

В пресс-службе губернатора также сообщили, что Василий Голубев принял решение об увольнении начальника службы Госстройнадзора Ростовской области Дмитрия Ползнева по предварительным итогам рассмотрения причин обрушения. Та же участь грозит лицам, отвечающим за строительство на местном уровне. Соответствующее решение подготовит мэр Таганрога Владимир Прасолов.

Трехэтажное строящееся здание в Таганроге обрушилось вчера вечером. Всего в момент обрушения на строящемся объекте находилось 27 человек, пятеро из них погибли, 13 пострадали. Заместитель губернатора Сергей Трифонов рассказал, что эксперты уже обнаружили признаки незаконного строительства, поскольку проектом было предусмотрено строительство трехэтажного здания, а согласно проведенной проверке выяснился факт начала строительства четвертого этажа, - передает Bfm.ru.

Спасательная операция по извлечению сотрудниками местной службы МЧС людей из-под завалов обрушенного здания продолжалась в Таганроге всю ночь.

Теги: Таганрог, жертвы, обрушение, погибшие, компенсация

Комментировать    Версия для печати