Политика // 15.12.2012
В Москве прошла несогласованная и немногочисленная акция оппозиции

В Москве прошла несогласованная и немногочисленная акция оппозиции

Сегодня в столице на Лубянской площади на не согласованную акцию протеста, названную "Маршем свободы", вышли по разным оценкам от 700 до 5 тысяч человек.

Ранее оппозционным движениям и Координационному Совету оппозиции не удалось согласовать с мэрией Москвы место проведения  т.н. "Марша Свободы". Мэрия не соглашалась на места предлагаемые оппозицией, а представителям последней не подходили места предлагаемые мэрией. 

В результате, договорившись в интернете оппозиционеры решили собраться на Лубянской площади. Однако после того, как туда начали стягивать люди, полиция, которой собралось на в районе площади несколько десятков автобусов, начала предупреждать через громкоговорители о недопустимости проведения несогласованной акции. После многократных предупреждений начались задержания. В первую очередь полицейские задерживали лидеров оппозиции. Так первыми жертвами "винтилова" стали Навальный, Яшин и Собчак. Всего было задержано по оценкам присутствующих на акции протеста, порядка 30 человек. 

По данным полиции в акции приняли участие 700 человек. В качестве доказательства на сайте ГУВД Москвы опубликовано фото с вертолета скопления нарда по состоянию на 16.00, в пик действа. По оценкам оппозиционеров, в несанкционированной манифестации участвовали порядка 5000 человек.



Теги: Марш свободы, акция протеста, Москва, 15 декабря

Комментировать    Версия для печати