Общество // 17.12.2012
В Москве не собираются строить новых мечетей

В Москве не собираются строить новых мечетей

Столичные власти опровергли информацию о строительстве новых мечетей в некоторых регионах Москвы

"Москомстройинвест" в лице представителя Константина Тимофеева сообщил в письме, что решений о выделении под строительство новых мечетей в Москве, о чем писали накануне все СМИ, не поступало, - передает Интерфакс.

Чуть ранее сегодня днем некоторые СМИ писали о предварительных планах строительства мечетей в Южном Бутово, Люблино, окрестностях метро "Шоссе Энтузиастов" и трех других районах Москвы. Издания ссылались на анонимные источники в правительстве столицы, а также на главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина.

Однако сейчас эту информацию опровергли и в столичной мэрии, где рассказали, что проект постройки мечетей не был согласован и специальной рабочей группой, которая принимает решение о необходимости строительства культовых объектов в районах Москвы.

На данный момент на территории российской столицы функционирует шесть действующих мечетей, крупнейшей из которых считается Соборная мечеть на проспекте Мира. В этом году из-за протестов населения отменили строительство мечети в Митино, а два года назад - в Текстильщиках. 



Теги: Мечеть, Москва, строительство

Комментировать    Версия для печати