Общество // 17.12.2012
С Навального взята еще одна подписка о невыезде

С Навального взята еще одна подписка о невыезде

Как утверждает сам Алексей Навальный, против него возбудили еще одно уголовное дело, запретили покидать Москву и взяли с него вторую подписку о невыезде

В своем блоге Навальный не разглашает подробности второго уголовного дела, которое возбудили против него, но сообщает, что вторая подписка о невыезде запрещает покидать только Москву, а не область.

По словам скандально известного блоггера, ФСБ оказывает следствию оперативное сопровождение, а в следственной группе по делу девять следователей, причем пять из которых - по особо важным делам.

Навальный числится в качестве подозреваемого по двум уголовным делам: о мошенничестве на 55 миллионов рублей при организации грузоперевозок из Ярославля в Москву в 2008-2011 годах и о хищении продукции "Кировлеса". 

Дело о мошенничестве было заведено в отношении обоих братьев Навальных - Олега и Алексея, причем дело было возбуждено сразу по двум статьям: мошенничество и легализация денег, присвоенных преступным путем. 

По факту расследования первого уголовного дела следователям известно, что в 2008 году Алексей Навальный создал фирму под названием "Главное подписное агентство". Его брат Олег на тот момент возглавлял один из департаментов "Почты России", и убедил одну компанию заключить с фирмой брата договор по грузоперевозкам. Согласно сведениям правоохранительных органов, доставка осуществлялась по заведомо завышенной стоимости, поэтому за несколько лет сотрудничества коммерсанты понесли убытки, подарив братьям Навальным несколько десятков миллионов рублей, - сообщает деловой портал Bfm.ru.

Теги: Навальный, подписка, дело, блог, Москва, мошенничество

Комментировать    Версия для печати