Общество // 18.12.2012
Хакер, обнародовавший личные фото знаменитостей, осужден в США

Хакер, обнародовавший личные фото знаменитостей, осужден в США

36-летний Кристофер Чейни получил 10 лет заключения. Ему предстоит выплатить в общей сложности 76 тысяч долларов в качестве компенсации Скарлетт Йоханссон, Кристине Агилере, Рене Олстрид, Миле Кунис и ряду других знаменитостей.



Суд в штате Калифорния приговорил к десяти годам лишения свободы хакера, взломавшего компьютеры некоторых американских знаменитостей, в том числе Скарлетт Йоханссон, обнаженные фотографии которой он опубликовал в интернете, сообщают РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Суд предписал также, чтобы 36-летний правонарушитель Кристофер Чейни выплатил в общей сложности 76 тысяч долларов в качестве компенсации Йоханссон, а также Кристине Агилере, Рене Олстрид, Миле Кунис и ряду других пострадавших от его деятельности знаменитостей.

На слушаниях в марте Чейни признал свою вину. Изначально хакер мог бы быть приговорен к 121 году тюрьмы за все 26 пунктов, обвинения по которым ему были предъявлены.

Чейни был арестован в октябре в ходе продолжавшейся почти год спецоперации. Чейни за 2011 год получил доступ к электронной почте более 50 человек, имея таким образом возможность читать сообщения.


Теги: хакер, фото, США, Скарлетт Йохансон

Комментировать    Версия для печати