Общество // 18.12.2012
На Колыме приостановлена работа школ из-за морозов

На Колыме приостановлена работа школ из-за морозов

В ряде районов Магаданской области температура опустилась до минус 50 градусов мороза.

Власти Сусуманского и Среднеканского районов Магаданской области отменили занятия в школах из-за пятидесятиградусных морозов, сообщает BFM со ссылкой на региональное управление МЧС России. «В целях профилактики простудных заболеваний отменены занятия с 1 по 11 классы», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, в Омсукчанском районе Колымы температура опустилась до отметки минус 50 градусов по Цельсию, там отменены занятия для учеников с первого по четвертый класс.

В министерстве отмечают, что в указанных районах объекты топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства работают в штатном режиме.

Согласно сведениям Гидрометцентра, морозы на Колыму принес антициклон, который господствует в Якутии. По прогнозам синоптиков, в перспективе ситуация не претерпит существенных изменений.

В настоящее время сибирские морозы продолжают ставить рекорды. Так, в ночь на 17 декабря столбик термометра опустился ниже сорока градусов мороза в Тюменской и Омской областях, Красноярском крае, Бурятии и Хакасии. Накануне в самом северном районе Хакасии (Орджоникидзевском) из-за сильного мороза были отменены занятия в школах для учеников начального и среднего звена.



Теги: школа, мороз, Колыма

Комментировать    Версия для печати