Общество // 18.12.2012
В столичном метро появятся экспериментальные вагоны с рекламой на полу

В столичном метро появятся экспериментальные вагоны с рекламой на полу

comments 1

Новый состав в московском метро планируют выпустить уже в начале будущего года

Руководитель Московского метрополитена Иван Беседин уверяет, что уже в следующем году на полу вагонов столичного метро может появиться реклама. По его словам, пассажирам эта новинка сильно мешать не будет, а они получат возможность дополнительной прибыли от рекламы.

По этому поводу уже ведутся переговоры с заинтересованными компаниями. 

Экспериментальный состав планируют пустить в столичном метро в начале 2013 года. При этом, по словам Беседина, подобная практика взята из опыта зарубежных стран, где это не создает никому неудобств, но является весьма эффективным местом размещения рекламы.

Кроме того, с 2014 году начнут поставлять новые вагоны с увеличенным межремонтным пробегом и сквозным проходом через весь состав, что поможет вмещать гораздо больше пассажиров метро, нежели на данный момент.

Но вмешиваться в конструкцию вагонов и требовать, к примеру, чтобы двери были шире обычных, не стоит. Поэтому будут установлены определенные временные рамки и задачи, а проектировщики пусть сами делают свою работу и думают, как лучше выполнить определенные условия, - пояснил Беседин.

А со следующего года также начнутся испытания поезда отечественного производства с принудительной системой вентиляции вместо кондиционера. Такие поезда уже есть в Мюнхене. В октябре этого года Иван Беседин рассказал, что руководство московского метро получает многочисленные жалобы на систему кондиционирования в вагонах, поэтому будет рассмотрен зарубежный опыт принудительной вентиляции.

Чаще всего пользователи столичной подземки жалуются на громкий шум ночью, повышенную температуру воздуха в вагонах, слишком громкое оповещение пассажиров и антисанитарное состояние переходов и станций метро. А сами работники метро жалуются на тяжелые условия труда и большие штрафы, которым подвергает их начальство за любую провинность, - передает Bfm.ru.



Теги: Метро, реклама, вагон

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1