Общество // 18.12.2012
Россияне больше всего мечтают в Новый год поехать в Финляндию

Россияне больше всего мечтают в Новый год поехать в Финляндию

Наиболее популярными зарубежными странами, куда бы хотели отправиться в канун новогодних праздников наши сограждане, оказались Финляндия, Белоруссия и Чехия

Также в десятку самых востребованных российскими туристами в сочельник попали такие страны, как Египет, Франция, Украина, Таиланд, Турция, Эстония и Италия, - утверждает исследование Яндекс, проведенное на основании запросов пользователей.

Но все же на отдых в России Интернет-пользователи кликают на 35% чаще, чем на ссылки о заграничном новогоднем отпуске. Большая половина людей, предпочитающая отдых в родной стране, узнает, как бы его провести в крупных городах, где есть выбор различных интересных мероприятий.

А те, кто интересуется конкретными российскими курортами, все чаще выбирают Кисловодск, Домбай, Красную поляну на Кавказе, Шерегеш в Кемерово и Белокуриху в Алтае.

Лишь в трех процентах пользователи уточняют, что именно они ищут на Новый год. Наиболее частыми ответами на этот вопрос являются кафе, турбазы, базы отдыха, заграничные дома, рестораны, коттеджи и так далее, - сообщает РБК.

Но есть и те, кто до сих пор не определился с местом отдыха в самую главную ночь в году. Два процента пользователей обращаются к Яндексу с вопросами: "В какую страну поехать на Новый год?" и "Как сделать Новый год незабываемым?".

Теги: Россияне, Финляндия, Новый год

Комментировать    Версия для печати