Происшествия // 19.12.2012
Трагедия в Ельце - трое малышей сгорели заживо

Трагедия в Ельце - трое малышей сгорели заживо

18 декабря в Ельце на улице Островского произошел трагический случай.

Как сообщает GOROD48.ru, в 13. 15 в пожарную службу города поступил сигнал о том, что в пригороде Ельца горит частный дом. После того, как пожарные потушили пламя, в полностью выгоревшем жилище были обнаружены тела трех детей.

В пожаре погибли три мальчика. Их тела были извлечены из завалов в 14.40. Старшему из них — Артему — было 4 года, среднему — Ивану — 2, а младшему Максиму — всего 9 месяцев. Тела мальчиков доставлены в морг Елецкой городской больницы №2.

Известно, что мама детей - Олеся Боева - оставила сыновей дома, отправившись в школу за своей восьмилетней дочерью (в семье было четверо детей). По дороге назад, поднявшись на высокую часть улицы, женщина увидела дым, идущий из ее дома. Олеся Боева бросилась назад, и в это же время ее соседи вызвали пожарных. Огонь распространился быстро и полыхал в центральной части дома. По словам пожарных, он был такой силы, что дыхательные маски прилипали к коже.

По предварительной версии, которую озвучил начальник отдела дознания ОГПН Ельца и Елецкого района ГУ МЧС РФ по Липецкой области Александр Колосов, причиной пожара могла стать детская шалость. Не исключается так же и короткое замыкание.

Матери семейства 29 лет, они вместе с мужем и детьми не так давно переехали на окраину Ельца из Лев-Толстовского района. Глава семьи Андрей Сорокин работает водителем на предприятии «МПК Елец». Сейчас он находится в командировке.

По словам соседей, эту семью нельзя было назвать асоциальной: многодетных родителей не видели пьяными и не могли обвинить в том, что они не смотрят за своими детьми. Со слов соседей, дом отапливался печкой-буржуйкой.

В данный момент мама погибших ребят дает показания в отделе полиции. Муниципальными органами власти будет рассматриваться вопрос об оказании семье материальной поддержки. 

Теги: пожар, Елец

Комментировать    Версия для печати