Общество // 19.12.2012
Жерар Депардье получил от Путина российский паспорт

Жерар Депардье получил от Путина российский паспорт

Не исключено, что французский актер переедет жить в Россию

Актер Жерар Депардье, заявивший ранее об отказе от французского гражданства, рассматривает и Россию среди стран, куда имеет смысл, по его мнению, перебраться, пишет "Коммерсант".

О дальнейших планах актера после отъезда из Франции пишет газета Le Monde. По данным издания, Жерар Депардье накануне рассказал своим друзьям, что «может уже рассчитывать на три страны, которые могут его принять»: «Бельгия, где он недавно купил дом, Черногория, где у него есть друзья и деловые интересы, и Россия». «Путин уже прислал мне паспорт!», — заявил актер. Как сообщали ранее бельгийские СМИ, актер уже купил дом в Бельгии и интересовался порядком получения бельгийского паспорта.

16 декабря актер в открытом письме премьер-министру Франции Жан-Марку Эйро сообщил, что отказывается от гражданства Франции. Депардье не скрывал причину смены своего местожительства — введение социалистическими властями Франции налога на сверхбогатых: «Я отдаю Вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я никогда не пользовался. У нас с вами больше нет общей родины. Я настоящий европеец и гражданин мира, как учил меня мой отец»


Комментировать    Версия для печати