Общество // 19.12.2012
В Воронеже ведутся обыски по делу "Анатомии протеста"

В Воронеже ведутся обыски по делу "Анатомии протеста"

Сотрудники правоохранительных органов начали обыски у двух воронежских оппозиционеров

В рамках уголовного дела по факту подготовки массовых беспорядков после выхода фильма "Анатомия протеста-2" на сей раз полиция обыскивает двух воронежских оппозиционеров - сопредседателя воронежского отделения "Солидарности" Александра Болдырева и правозащитницы Натальи Звягиной, - рассказала РИА Новости их адвокат Ольга Гнездилова. По её уверениям, сотрудники правоохранительных органов представились как работники центра по противодействию экстремизма.

По словам Гнездиловой, постановление суда стало основанием для проведения обысков. Но неизвестно, какого именно суда. 

Трое других фигурантов по этому делу - лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев и помощник депутата Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. Удальцов находится под подпиской о невыезде, двое остальных - под арестом.

Также адвокат воронежских оппозиционеров Ольга Гнездилова поведала, что полицейские намерены изъять в ходе обысков у Болдырева и Звягиной все электронные носители информации. 

Согласно судебному постановлению, Звягина якобы является представителем Сергея Удальцова в Воронежской области и принимала участие в организации летнего лагеря для активистов.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова также подтвердила, что у Болдырева и Звягиной ведутся обыски в рамках следственных мероприятий, но никаких подробностей по этому поводу не сообщила, - передает Bfm.ru.

Теги: Воронеж, оппозиционеры, обыски, Анатомия протеста

Комментировать    Версия для печати