Общество // 20.12.2012
Дома у сотрудников колонии Копейска проводятся обыски

Дома у сотрудников колонии Копейска проводятся обыски

После громкого скандала с бунтом в исправительном учреждении города Копейска местные следователи завели уголовное дело, в рамках которого на территории колонии уже были проведены обыски и допросы

Теперь полицейские Челябинской области осматривают дома сотрудников исправительной колонии Копейска, которых помимо всего прочего обвиняют в вымогательстве денег у заключенных, - передает Интерфакс.

В данный момент следственная группа работает в местах проживания сотрудников колонии Копейска, где проходил бунт заключенных в связи с требованиями об ослаблении режима и прекращении вымогательства. В ходе обыском изымаются вещественные доказательства, которые имею отношение к расследованию уголовного дела, - передают в ГУ СКР по региону.

Сейчас расследование дела продолжается, проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, ведется допрос должностных лиц и заключенных копейской ИК.

Заключенные написали заявления и уверяют, что работники колонии требовали с них от 5 до 90 тысяч рублей за спокойную жизнь без побоев и помещения в изолятор. По их словам, такая система работала почти пять лет подряд.

В итоге - произошел бунт. 24 ноября 2012 года перед обедом заключенные из шести отрядов вышли в режимный коридор жилой зоны тюрьмы и потребовали освободить ряд заключенных из штрафного изолятора, куда они были выдворены якобы за нарушение правил дисциплины колонии.

Ранее по этому делу в ходе обысков на территории колонии были изъяты ножи и сабли, которые там изготавливали нелегально. Также там было обнаружено много бытовой техники и материальных ценностей, не поставленных на баланс организации.

Теги: Колония, Копейск, бунт, сотрудники

Комментировать    Версия для печати