Общество // 20.12.2012
Российские звезды шоу-бизнеса просят изгнать депутата Милонова из парламента

Российские звезды шоу-бизнеса просят изгнать депутата Милонова из парламента

Деятели культуры и шоу-бизнеса, спортсмены и другие известные люди просят российские власти изгнать из парламента депутата Виталия Милонова

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, разработавший закон о запрете пропаганды гомосексуализма обвиняется большинством российских деятелей в нанесении Санкт-Петербургу ущерба по репутации города.

Культурные потери северной столицы вследствие принятия этого закона, последствия дискредитации одной из ветвей власти не измерить никакими суммами, - считает российская элита.

Под обращением, адресованном российскому президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву о лишении мандата депутата Милонова подписались такие представители шоу-бизнеса, как певцы Филипп Киркоров, Николай Басков, Валерия, фигурист Евгений Плющенко, продюсер Яна Рудковская, создатель телеканала "Дождь" Наталья Синдеева и многие другие.

Все они заявляют в открытом письме, что благодаря усилиям Милонова за Петербургом закрепляется "имидж столицы гомофобии и мракобесия".

Напомним, скандально известный законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних был принят в Санкт-Петербурге в феврале этого года. Закон вызвал многочисленные споры и ярое осуждение представителей ЛГБТ-сообществ, породив ряд критических публикаций, в том числе и за рубежом.

В поддержку российских секс-меньшинств выступили в Петербурге такие заграничные знаменитости, как Мадонна и Леди Гага, выразивших солидарность гомосексуальным жителям Петербурга. Мадонну даже пытались засудить по закону Милонова, но потерпели неудачу. После концерта Леди Гаги с жалобой о нарушении закона в прокуратуру обратился сам Милонов, - пишет Lenta.ru.

Теги: Милонов, депутат, парламент

Комментировать    Версия для печати