Новости // 21.12.2012
В Липецке за концом света наблюдали при помощи двух телескопов

В Липецке за концом света наблюдали при помощи двух телескопов

21 декабря ночью для липчан устроили внеплановый урок открытой астрономии.

В Липецке астрономы-любители вынесли на одну из улиц два телескопа и предложили всем желающим бесплатно посмотреть на планеты и спутник Земли. Мероприятие было обусловлено слухами о конце света, который, по мнению толкователей календаря Майя, должен наступить 21 декабря,  сообщает GOROD48.ru.

- Мы хотим показать людям, что все с планетами и со звездами в порядке и конец света в ближайшем будущем не предвидится, - рассказал GOROD48 организатор акции, астроном-любитель Александр Пажитнов. - Планеты Нибиру, глядя в телескопы, мы тоже не заметили.

В ночном Липецком небе можно было увидеть Плеяды, Юпитер с четырьмя его спутниками, а также Луну. Прохожие, несмотря на морозную погоду, с удовольствием останавливались и заглядывали в телескопы. Молодежь интересовалась у организаторов акции парадом планет, который должен состояться 21 декабря. Однако, по словам Александра Пажетнова, как такового парада сегодня ночью не будет, поэтому наблюдать особенно нечего. Учитывая возросший в последнее время интерес к звездному небу, астрономы-любители по всей стране проведут дни открытой астрономии как 21, так и 22 декабря.


Комментировать    Версия для печати