Общество // 21.12.2012
25 миллионов было похищено при установке столичных видеокамер

25 миллионов было похищено при установке столичных видеокамер

Прокуратура обнаружила пропажу 25 миллионов рублей, выделенных на установку камер вдоль автомобильных дорог Москвы

Сегодня столичная прокуратура сообщила, что на установку камер видеонаблюдения в Москве было выделено 175 миллионов рублей, однако в ведомстве не досчитались 25 миллионов.

Установку камер видеофиксации нарушения правил остановки и стоянки автотранспорта контролировал Центр организации дорожного движения правительства Москвы, который подчиняется столичному департаменту транспорта.

Договор на выполнение работ был заключен с организацией "СК Регион". Систему видеофиксации должны были установить на транспортно-посадочных узлах 20 объектов столицы до конца прошлого года. Но в действительности камеры появились лишь на 15 из них, - заявляют в городской прокуратуре. А уже установленное оборудование не работает должным образом, из-за чего некоторые объекты пришлось демонтировать.

Все собранные материалы проверки столичная прокуратура направила в МВД, чтобы сотрудники полиции возбудили по данному факту уголовное дело против должностных лиц по статье "Мошенничество в особо крупных размерах". Однако имена чиновников, причастных к данному преступлению, прокуратура не разгласила, - передает Lenta.ru.

Теги: 15 миллионов, похищено, камеры

Комментировать    Версия для печати