Общество // 21.12.2012
РГТЭУ все же присоединили к другом университету

РГТЭУ все же присоединили к другом университету

Минобрнауки присоединил признанный неэффективным РГТЭУ к РЭУ имени Плеханова

Официальный сайт Министерства образования и науки сегодня сообщил, что признанный неэффективным РГТЭУ присоединят к РЭУ имени Плеханова, - пишет Российская газета.

Однако студенты российского государственного торгово-экономического университета, митинговавшие накануне, с этим не согласны.

Однако представители власти пообещали им всем, что они смогут спокойно доучиться на тех же условиях и по тем же программам, что и раньше, и плата на коммерческом отделении вуза якобы не поднимется.

Минобрнауки полагает, что все студенты, принимавшие участие в забастовках, всего лишь стали заложниками амбиций ректората. А ректором данного вуза, напомним, является бывший депутат Госдумы Сергей Бабурин.

На обучение одного студента в этом учебном заведении тратилось 50 тысяч рублей, в то время как образование одного московского школьника стоит как минимум 120 тысяч, поэтому на эти средства невозможно подготовить высококлассного специалиста. Что касается вузовских расценок, то на подготовку одного студента-гумманитария необходимы средства, начиная от 60 тысячи рублей, но никак не меньше, - убеждены в Минобрнауки.

Одновременно с этим начинается и реорганизация остальных московских вузов, признанных неэффективными (а их около 20).



Теги: РГТЭУ, вуз, мониторинг

Комментировать    Версия для печати