Общество // 24.12.2012
На Камчатке пьяный водитель сбил 11 человек

На Камчатке пьяный водитель сбил 11 человек

В числе пострадавших двое детей.

По последним данным, 11 человек, в том числе двое детей, пострадали в результате наезда водителя иномарки на автобусную остановку в Петропавловске-Камчатском, сообщает "Интерфакс".

"Это предварительные данные. Часть пострадавших довезли до больниц, где им оказали помощь, на попутном транспорте, поэтому данные поступают не сразу", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель ГИБДД УМВД по Камчатскому краю.

Он подчеркнул, что трое пострадавших в аварии находятся в реанимации, сейчас врачи борются за их жизнь.

Всего, по последним данным, госпитализированы семь человек, в том числе 4-летний ребенок, "его жизнь вне опасности". Шестилетней девочке, пострадавшей в той аварии, назначено амбулаторное лечение, у нее ушибы.

"Виновник ДТП - водитель "Тойоты Чайзер" - задержан, сейчас он проходит медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Полицейским 24-летний военнослужащий пояснил, что употреблял спиртные напитки накануне вечером", - рассказал собеседник агентства.

Авария произошла в понедельник примерно в 7:40 (23:40 мск) в районе автобусной остановки "Красная сопка", когда горожане добирались на работу, везли детей в детские садики. За ночь в столице Камчатки прошел очень сильный снегопад, сама остановка оказалась полностью заметена снегом, и люди стояли вдоль обочины, практически на дороге, когда их буквально протаранила иномарка "Тойота Чайзер".


Теги: ДТП, Камчатка, авария, военный, жертвы

Комментировать    Версия для печати