Общество // 24.12.2012
Новогоднее угощение приготовят для зверей заказников

Новогоднее угощение приготовят для зверей заказников

В природных заказниках «Яманский», «Колодецкий», «Донской», «Первомайский», а также «Липецкий» местные охотоведы традиционно начали готовить новогодний стол для диких животных.

Как сообщили GOROD48 в управлении по охране, использованию животного мира и водных биоресурсов Липецкой области, еще ранее, до сильных морозов, во всех этих и других заказниках для кабанов, оленей, косуль и других лесных обитателей здесь были обустроены специальные прикормочные площадки. Их сегодня более 50. Сюда уже не раз привозили зерно, свеклу, кукурузы, кормовые веники и т. д.

Но вот новогодний стол для диких животных, отметили в управлении, традиционно будет более разнообразным. В кормушки охотоведы добавят жом (любят олени), фуражное зерно, много свеклы, сено, соль, другие лакомства. Как правило, новогодний стол в липецких лесах особенно «ценят» кабаны, олени и косули.

Кроме того, в течение всей зимы дикие животные в заказниках Липецкой области будут получать дополнительное питание в зависимости от погодных условий. Больше по объему питание животные получат в период сильных морозов, а также при образовании высокого и твердого снежного наста. Именно в эту пору олени, косули и кабаны концентрируются чаще всего у прикормочных площадок. Эти площадки будут действовать до конца марта будущего года.


Комментировать    Версия для печати