Происшествия // 25.12.2012
В детской поликлинике в Чите обнаружили боевую гранату

В детской поликлинике в Чите обнаружили боевую гранату

Саперы изъяли боеприпас для дальнейшего уничтожения, никто не пострадал.

В Чите сотрудники детской поликлиники обнаружили в фойе боевую гранату Ф-1, сообщает BFM.ru со ссылкой на пресс-службу Управления МВД по региону. Боеприпас находился в цветочном горшке.

В 08:45 утра (02:45 мск) в полицию поступил звонок об обнаружении в фойе детской поликлиники предмета, напоминающего гранату. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, саперы и глава УМВД Роман Деев. Ручная противопехотная оборонительная граната оказалась боевой, персонал и пациентов поликлиники эвакуировали. Саперы изъяли боеприпас для уничтожения. Полиция пока не располагает данными о том, как граната могла попасть в медицинское учреждение.

В середине сентября текущего года в Хабаровском крае пьяный врач-терапевт местной больницы решил отомстить охранникам магазина за их «неподобающее» поведение. Медик ворвался в магазин с криком «Взорву всех!» и начал размахивать предметом, напоминающим гранату. Когда злоумышленника попытались задержать, он сумел высвободиться и сбежать, однако чуть позже все же был найден полицией. Выяснилось, что в гранате Ф-1, которой угрожал врач, нет детонатора и взрывчатого вещества, поэтому для окружающих она не опасна.


Теги: граната, Чита, поликлиника

Комментировать    Версия для печати