Общество // 25.12.2012
Российские власти не поддержали идею изъятия у пьяных водителей автомобилей

Российские власти не поддержали идею изъятия у пьяных водителей автомобилей

Правительство не поддержало законопроект о конфискации автомобилей у пьяных водителей

Пресс-служба правительства сообщает, что в Госдуму был отправлен официальный отзыв на проект Федерального закона "О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях", который был внесен депутатом Госдумы от ЛДПР Сергеем Ивановым. 

Правительство не поддержало данный законопроект. В частности, речь в нем идет об усилении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Этот закон был внесен в Госдуму Сергеем Ивановым 24 сентября. Тогда в пресс-службе правительства говорилось, что за управление пьяным водителем транспортного средства владелец машины может быть лишен прав сроком от полутора до двух лет с конфискацией автомобиля. 

Законопроект также предусматривал аналогичную меру наказания за передачу управления рулем лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. При повторном нарушении правил виновный бы лишался прав на три года с одновременной конфискацией транспортного средства. 

Сейчас в КоАП предусмотрена ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии лишение прав от полутора до трех лет, - передает Интерфакс.



Теги: Закон, Госдума, правительство, автомобиль, водитель, пьяный

Комментировать    Версия для печати