Общество // 25.12.2012
Арестован начальник скандально известной копейской колонии

Арестован начальник скандально известной копейской колонии

В качестве подозреваемого челябинскими оперативниками был задержан глава копейской колонии №6 Денис Механов по статье о превышении должностных полномочий

Начальник колонии №6 города Копейска Челябинской области, где в конце ноября произошел бунт заключенных, утверждающих, что с них вымогают деньги и избивают за любое неповиновение, был задержан по подозрению в превышении своих должностных полномочий, - сообщает РИА Новости старший помощник руководителя регионального СУСК Владимир Шишков.

По его словам, Денис Механов задержан пока что в качестве подозреваемого в превышении должностных полномочий, с ним ведутся следственные мероприятия.

Максимальное наказание по данной статье предусматривает до десяти лет лишения свободы. Уголовное дело было возбуждено по многочисленным заявлениям со стороны заключенных копейской колонии №6, которые единогласно жаловались на то, что сотрудники исправительного учреждения постоянно вымогали у них деньги. 

В пресс-службе Следственного комитета также добавили, что на прошлой неделе у работников колонии, в том числе и у Механова, были проведены обыски, в ходе которых изъяты вещественные доказательства, имеющие прямое отношение к данному уголовному делу.

Теги: Начальник, глава, задержан, арест, копейск, колония

Комментировать    Версия для печати