Общество // 25.12.2012
Липецкие депутаты приняли закон об ограничении продажи алкоголя

Липецкие депутаты приняли закон об ограничении продажи алкоголя

Сегодня на сессии Липецкого областного Совета депутаты приняли закон «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области»

Новый закон аналогичен постановлению №156 "О регулировании оборота алкогольной продукции на территории Липецкой области" и запрещает торговлю алкогольными напитками с 21.00 до 09.00, накладывает ограничения на продажу спиртного в коммерческих киосках и небольших магазинах.

С таким решением согласились 45 депутатов из 55, еще 9 проголосовали против принятия закона, 1 - воздержался, - сообщает Gorod48.ru. 

В ответ на это липецкие правозащитники во главе с руководителем Некоммерческого партнерства "Правовая защита малого предпринимательства" "Единство" Татьяной Ртищевой собрали экспертную группу, которая займется анализом этого закона. По её словам, после вступления закона в силу они собираются подать в суд, чтобы отстоять свои права.

По мнению Ртищевой, данный закон направлен не на уменьшение потребления алкоголя, а на ущемление прав малого бизнеса. К тому же правозащитники особенно яростно выступают против этого закона, поскольку не так давно Верховный суд РФ признал антиалкогольное постановление администрации области незаконным, чем подтвердил их правоту, по словам правозащитницы. И поэтому сегодня на сессии областного совета один из депутатов передал требования правозащитников лично губернатору Олегу Королеву.

Теги: Алкоголь, депутаты, Липецк, правозащитники

Комментировать    Версия для печати