Общество // 26.12.2012
Легендарный оружейник Калашников попал в реанимацию

Легендарный оружейник Калашников попал в реанимацию

Михаил Калашников болеет с марта этого года.

Легендарный оружейный конструктор Михаил Калашников госпитализирован. Об этом референт Калашникова Николай Шкляев сообщает BFM.ru со ссылкой на  РИА Новости. «В четверг он был в реанимации, но я не знаю, в какой именно больнице», — сказал собеседник агентства.

По словам Шкляева, 93-летний создатель знаменитого автомата болеет с марта этого года, и все это время не ходит на работу. Референту не известно нынешнее состояние конструктора. «Когда я у него бывал дома, на той неделе, он говорит: «вроде ничего не болит, а вот силы нет», — рассказал Шкляев. — Видимо уже просто сказывается возраст. Подробно пока ничего сказать не могу».

Сын конструктора Виктор Калашников назвал госпитализацию своего отца «плановой процедурой». По словам Калашникова-младшего, состояние его отца нормальное. «Он на профилактике. Он не в реанимации», — сказал Виктор Калашников.

Сотрудник приемного отделения республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии подтвердила агентству, что Михаил Калашников находится на лечении именно в этом лечебном учреждении. «Насколько я помню, он лежал в отделении реанимации на четвертом этаже, если его, конечно, никуда не перевели», — сказала она.



Комментировать    Версия для печати